Avast x Problema de E-mail

Alguns provedores de internet bloquearam o envio de e-mails através da porta 25, sendo assim as  contas configuradas em clientes de e-mail (Outlook, Thunderbird, Windows Live Mail e etc) passaram apresentar problemas de conexão com servidor de envio de e-mails SMTP,
uma mensagem semelhante a essa é exibida nos programas :

O servidor respondeu: -ERR Cannot connect to SMTP server (número do Ip do servidor) (número do Ip do servidor:465), connect error 10060

Para corrigir o problema basta seguir os passos abaixo:

Abra o Avast e ao lado esquerdo clique na opção Módulos Residentes

Agora clique em Módulo E-mail e ao lado direito clique em Configurações Avançadas.

Abrirá uma janela com as configurações onde deverá clicar em Contas SSL.  Verifique as informações e altere a porta SMTP para: 587.

– IMAP: 143
– SMTP: 587

Ao realizar a alteração clique em Ok.