Backup de e-mails no outlook

Para fazer o Backup dos seus e-mails primeiro você precisa configurar a conta em seu Outlook .

Lembre-se de marcar o servidor de entrada como  IMAP:

Após configurar a conta como IMAP, você irá reparar que será exibida a mesma estrutura do Webmail, contendo as mesmas pastas e as mesmas mensagens.

Outlook:

Agora que temos a conta configurada, precisamos criar uma pasta na opção PASTA PARTICULARES, esta pasta sera usada para guardar as mensagens da conta.

Para criar a Pasta, faça o seguinte:

Clique com o BOTÃO DIREITO em PASTAS PARTICULARES
Clique em NOVA PASTA

Digite o nome que desejar, e clique em ok.

Caso queira manter uma maior organização, dentro da pasta que criou você pode criar subpastas, para cada categoria ENVIADOS, RASCUNHOS, ENTRADA e etc.

Após criar a pasta que será usada para o Backup, clique na pasta que contem as mensagens que quer fazer o backup, no nosso caso é a pasta INBOX.
Depois de Clicar na pasta vá no MENU EDITAR e depois na opção SELECIONAR TUDO.

Após selecionar clique novamente em EDITAR e vá em COPIAR

Como pode ver, agora na pasta de Backup você ja tem os mesmos e-mails da caixa de entrada, caso tenho feito uma organização com pastas é só repetir o processo acima.

Agora que já foi feito o Backup, é necessário saber aonde o arquivo que contem os seus e-mails esta salvo em seu computador.

OBS: No caso do Microsoft Office Outlook ele guarda as mensagens em um arquivo chamado PST.

Para Localizar o PST do Outlook 2007, vá em FERRAMENTAS => CONFIGURAÇÃO DE CONTAS

Na tela seguinte clique em ARQUIVOS DE DADOS, clique aonde aparece`PASTAS PESSOAIS depois em ABRIR PASTA.

Na tela seguinte será aberta a pasta aonde está o arquivo PST, este pode ser copiado para algum PEN DRIVE, HD EXTERNO ou mídia de armazenamento para guardar o BACKUP, para maior segurança é recomendável fazer este Backup de tempo em tempos e sempre ter uma cópia do backup (Backup do Backup).

Tendo está cópia se quiser abrir a mesma em outro Oulook basta clicar no menu ARQUIVO ABRIR ARQUIVOS DE DADOS DO OUTLOOK e localizar o arquivo em seu computador