Configurando Google Apps no MaxPanel

Antes de iniciar a configuração é necessário que o domínio esteja cadastrado no Google Apps.
O cadastro pode ser realizado através do link : https://www.google.com/a/cpanel/domain/new?hl=pt-BR .

Depois basta seguir os passos abaixo:

Passo 1:

Para habilitar o Google Apps é necessário desabilitar o serviço de e-mail do seu domínio.
Logue no MaxPainel , e na página principal em Serviços clique no ícone E-mail, conforme a imagem abaixo:

*(Caso seja cliente de Revenda, localize e acesse o domínio desejado através de Acesso Rápido> Gerenciar Domínio).

Screenshot_1

Passo 2:

Clique na opção “Desabilitar Serviço de E-mail Local” , conforme a imagem abaixo:

Screenshot_2

Após desabilitar irá aparecer a mensagem: O Serviço de E-mail Local de seu domínio está desabilitado.

Passo 3:

No menu do topo clique em Inicio.

Agora iremos configurar as entradas de dns , em Serviços clique em DNS conforme a imagem abaixo:

Screenshot_3

Procure pela entrada do tipo MX, TXT e a entrada do tipo A com a area de “Mail” , exclua a mesma.

Screenshot_8

Passo 4:

Agora iremos inserir as entradas MX fornecidas pelo Google Apps.

Clique em “Criar Entrada de DNS “:

Screenshot_9

Agora insira as entradas informadas pelo Google Apps:

– Tipo da Entrada: Selecione MX.
– Valor da Entrada: Informe as entradas do Google Apps.
– Prioridade: Informe a prioridade da entrada.
–  Sugerimos que verifique em sua conta no Google APPS quais são as entradas MX  atualizadas e prioridades. Até a data de publicação deste post as entradas que deverão ser inseridas são :

Endereço do servidor MX Prioridade
aspmx.l.google.com 1
alt1.aspmx.l.google.com 5
alt2.aspmx.l.google.com 5
alt.aspmx.l.google.com 10
alt4.aspmx.l.google.com 10

*Exemplo na imagem abaixo

Screenshot_10

Depois que inserir todas as entradas MX, basta acessar o painel de e-mail do Google Apps e criar as contas desejadas.

Qualquer dúvida abra um chamado em nossa central do cliente .

Obs:. Como o google esta em constante atualização pode ser que alguma entrada informada neste tutorial não esteja atualizada sendo assim verifique junto as informações do google passada no momento do cadastro.

Obs²: E necessário verificar no google APPS a entrada TXT para inserir a entrada também no painel.