Configurando Opticodec

Obs.: para que você consiga abrir os programas de transmissão ao vivo, é necessário ter um programa que abra arquivos zipados (.rar, .zip, etc), caso não tenha baixa no link abaixo:

WINRAR => CLIQUE AQUI PARA BAIXAR

Primeiro Passo:

Ao iniciar a configuração do Opticodec abra o e-mail com as informações da rádio.

Veja o exemplo abaixo:

Segundo Passo:

Realize o download do OPTICODEC PC SE de acordo com a versão de seu sistema operacional.

Opticodec-PC SE  (para Windows  XP/ 7 / 8 / 10)

* Clique no link  correspondente para realizara o download.

Verifique a Video-aula de configuração:

Abra o programa,clique em “Settings” como mostra a figura abaixo:

Terceiro Passo:

No campo Bitrate informe a qualidade contatada da rádio.

E depois clique em Apply para salvar as configurações.

Quarto Passo:

Clique na aba “Destination Server” :

Server: escolha a opção HTTP/ICY – Icecast2
URL: IP/Host que foi que foi enviado por e-mail : Porta da sua rádio, que foi enviada por e-mail.
Filename/Mountpoint: live
Password: informe a senha da sua radio, que foi enviada por e-mail.
Website: informe o endereço do seu site.

E depois clique em Apply para salvar as configurações.

Veja o exemplo abaixo:

Quinto Passo:

Clique na aba “Stream Description”

No campo Nome, informe o nome da sua rádio ou o nome do programa.
E depois clique em Apply para salvar as configurações.

*Esse nome irá aparecer no player na sua rádio.

Sexto Passo:

Pronto basta realizar a transmissão ao vivo, clicando em Encode.

*O programa captura todo áudio do seu pc e passa para a sua rádio.

Opticodec conectado!

Sétimo Passo:

Salvar as configurações do opticodec.
Clique em File, como mostra a figura abaixo:

Depois clique em Save Settings, como mostra a figura abaixo:

Salve a configuração no seu computador: