Configurar Google APPS no Linux

Através do WHM

Acesse http://seu_domínio/whm e na caixa que aparecerá entre com nome de usuário e senha da revenda.

Acesso à “Edit DNS Zone”

No painel WHM identifique a aba “DNS Functions e entre na opção “Edit DNS Zone”.

Selecionar a Conta a ser configurada

Selecione a conta que iremos configurar os DNS’s do google apps e depois clique em “Edit”.

Configurando corretamente o DNS

Primeiro temos que excluir a(s) entrada(s) MX que já existam. Para isto, apaque os campos referentes a esta entrada e clique em “save”.

Agora que já excluímos o(s) MX existente(s), iremos configurar os DNS’s fornecidos após o cadastro com o google.

Esses dados recebidos serão os seguintes:

aspmx.l.google.com / Prioridade: 1
alt2.aspmx.l.google.com / Prioridade: 5
alt1.aspmx.l.google.com / Prioridade: 5
aspmx2.googlemail.com / Prioridade: 10
aspmx3.googlemail.com/  Prioridade: 10

Agora iremos preencher corretamente os campos conforme a imagem abaixo:

1. Entre com seu seu-domínio. (Ex.: google.com.br. )
  2. Selecione a opção “MX”
  3. Substitua “Priority” pela prioridade correspondente a cada MX
  4. Substitua “Hostname or IP” pelo endereço MX forneciodo (Ex.: aspmx.l.google.com)
  5. Esta opção deve estar desativada, já que se ela estiver ativada significa que as entradas MX só receberão e-mails vindo do próprio servidor, o que não é o caso do google apps
  6. Você também deve criar a entrada mail apontando para ghs.google.com
  7. Clique em “save” para que as alterações sejam salvas.

Notas
  1. Não esquecer do “.” (PONTO) logo após o domínio em 1.
  2. São informadas 7 entradas MX pelo google, voe pode criar logo 5 de uma só vez e depois criar mais 2.

Então estará concluída a configuração de MX do google apps através do HELM.

Através do CPanel

Acessar a opção “MX Entry”

Na aba “mail” acesse a opção “MX Entry”

Criando as entradas MX

Serão lhe enviados pelo google os dados de configuração de MX que serão do tipo dos seguintes:

aspmx.l.google.com / Prioridade: 1
alt2.aspmx.l.google.com / Prioridade: 5
alt1.aspmx.l.google.com / Prioridade: 5
aspmx2.googlemail.com / Prioridade: 10
aspmx3.googlemail.com/  Prioridade: 10

Tendo esses dados iremos um a um inserir a prioridade logo após “Priority:” e o endereço MX logo após “to:”, tirando como exemplo a imagem abaixo:

Nota
A opção “Always accept mail locally even if the primary mx does not point to this server” deve estar desabilitada, caso contrário você estará autorizando a troca de dados somente dentro do servidor, o que não é o caso do google apps.
Depois de colocar corretamente a prioridade e o MX, clique em change e vá configurando os demais MX até que sejam incluídos todos corretamente.