Atendimento Online

Fale online com um dos
nossos atendentes!

Enviando e-mail através do CDOSYS com SMTP Autenticado

Abaixo segue um script de exemplo, de como utilizar o componente com SMTP Autenteticado:

O CDOSYS é a relação nova e melhorada do Microsoft CDONTS para envio de e-mail, oferecendo as mesmas funcionalidades acrescentando-se a opção de autenticar no servidor de SMTP.

<%

‘cria o objeto para o envio de e-mail
Set objCDOSYSMail = Server.CreateObject(“CDO.Message”)

‘cria o objeto para configuração do SMTP
Set objCDOSYSCon = Server.CreateObject (“CDO.Configuration”)

‘SMTP
objCDOSYSCon.Fields(“http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver”) = “mail.domínio

‘porta do SMTP
objCDOSYSCon.Fields(“http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport”) = 587

‘porta do CDO
objCDOSYSCon.Fields(“http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing”) = 2

‘ATIVAR RECURSO DE SMTP AUTENTICADO
objCDOSYSCon.Fields(“http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate”) = 1

‘USUÁRIO PARA SMTP AUTENTICADO
objCDOSYSCon.Fields(“http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername”) = “remetente@seudominio

‘SENHA DO USUÁRIO PARA SMTP AUTENTICADO
objCDOSYSCon.Fields(“http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword”) = “senhadoemaildestinatario

‘timeout
objCDOSYSCon.Fields(“http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout”) = 30

objCDOSYSCon.Fields.update

‘atualiza a configuração do CDOSYS para o envio do e-mail
Set objCDOSYSMail.Configuration = objCDOSYSCon

‘e-mail do remetente
objCDOSYSMail.From = “remetente@seudominio

‘e-mail do destinatário
objCDOSYSMail.To = “destinatario@dominio

‘assunto da mensagem
objCDOSYSMail.Subject = “Teste do CDOSYS”

‘conteúdo da mensagem
objCDOSYSMail.TextBody = “Teste do componente CDOSYS”
‘para envio da mensagem no formato html altere o TextBody para HtmlBody

‘envia o e-mail
objCDOSYSMail.Send

‘destrói os objetos
Set objCDOSYSMail = Nothing
Set objCDOSYSCon = Nothing

response.write “E-mail enviado…”
%>

Observações: Os campos de autenticação destacados em vermelho no exemplo acima , devem ser informados com os dados (e-mail e senha ) já criados em sua conta de hospedagem.

A palavra “domínio” deve ser substituída pelo o seu domínio (ex.: maxhospedagem.com)

© 2010 Max Hospedagem – Ajuda | Powered by Max Revenda