System.Security.SecurityException

O que fazer quando minha aplicação ASP.NET retorna a seguinte mensagem: “System.Security.SecurityException: That assembly does not allow partially trusted callers.” ?

Os servidores mantém um rígido controle de segurança com o propósito de garantir o total isolamento e integridade das aplicações hospedadas.

Deste modo , as aplicações ASP.NET são executadas em nossa plataforma Windows com o nível de segurança “Medium Trust”, com algumas modificações para possibilitar a utilização de recursos importantes como OLEDB, ODBC, Webservices, Reflection, SMTP e outros.

Esse nível de segurança restringe o acesso a recursos críticos do sistema e garante que todo o ambiente esteja seguro e protegido de possíveis ataques de códigos maliciosos que podem interferir tanto na estabilidade do servidor, como na segurança das aplicações hospedadas.

Com isso, você pode, eventualmente, observar o erro “System.Security.SecurityException: That assembly does not allow partially trusted callers.” ao tentar utilizar um componente que não permite execução em ambientes chamados “partially trusted”.

Caso você seja o desenvolvedor do componente e este componente esteja assinado digitalmente através de uma chave “Strong Name”, é necessário que o atributo “AllowPartiallyTrustedCallers” esteja definido no código fonte do componente, conforme link:

http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/system.security.allowpartiallytrustedcallersattribute.aspx

Importante: Caso o componente que esteja acusando erro não esteja assinado com “Strong Name” ou então o atributo “AllowPartiallyTrustedCallers” já encontra-se implementado no código do componente, faça a mesma verificação em todos os componentes dependentes, pois caso algum deles apresente este mesmo problema, eventualmente o erro pode “estourar” no componente que o chamou.

Caso você utilize um componente de terceiro, é necessário solicitar junto ao fabricante do mesmo uma versão compatível com ambientes “partially trusted” ou “medium trust”.

Já identificamos que os seguintes componentes não são compatíveis com o nível Medium Trust:

– MS Chart Controls
– ReportViewer